Oferecimento:
logo
Odd Anderson / AFP
Example news
Apesar da vitória sobre Gana, o Uruguai perde a vaga para a seleção sul-coreana e é eliminado.

Esporte

02/12/2022

Coreia do Sul vence Portugal e deve enfrentar o Brasil nas oitavas

Considerado por especialistas do futebol como uma mais uma surpresa da Copa do Mundo, a Coreia do Sul venceu Portugal por 2 a 1, hoje (2), no jogo de encerramento da fase de grupos. Diante do resultado, Portugal se classifica como 1º de chave e o Uruguai, mesmo com a vitória sobre Gana, perde a vaga para a seleção sul-coreana, que passa para a fase do mata-mata como 2º no grupo H.

A seleção portuguesa abriu o placar logo no início da partida, aos 5 minutos do 1º tempo, com gol de Ricardo Horta. A partir disso, a seleção sul-corena correu atrás, colocou pressão e chegou ao empate aos 27 minutos com gol de Kim Young-Gwon. Já o gol da virada saiu nos acréscimos marcado pelo jogador Hee-chan Hwang.

Portugal, primeiro do grupo H, deverá enfrentar na terça-feira (6), às 16h, no Lusail Iconic Stadium, o segundo colocado do grupo G nas oitavas de final. Já a Coreia do Sul deverá enfrentar o Brasil, que precisa confirmar o primeiro lugar no grupo G. A partida será na segunda-feira (5). às 16h, no estádio 974.